Перемещение курсора

Обсуждение вопросов, связанных с обработкой аудио и видео информации
Ответить
Аватара пользователя
kiparym
advanced
advanced
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 08:52
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 8.2 & 2011
Откуда: г. Саров
Контактная информация:

Перемещение курсора

Сообщение kiparym »

Здравствуйте коллеги! Подарите идею. Как организовать перемещение курсора на графике при помощи колёсика мыши. Буду очень благодарен за помощь.

rbl
assistant
assistant
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 10:14
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7-2015
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Перемещение курсора

Сообщение rbl »

kiparym писал(а):Здравствуйте коллеги! Подарите идею. Как организовать перемещение курсора на графике при помощи колёсика мыши. Буду очень благодарен за помощь.


Что значит курсора? А так - событие в евент кейзе на mweelup\mweeldown

Аватара пользователя
kiparym
advanced
advanced
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 08:52
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 8.2 & 2011
Откуда: г. Саров
Контактная информация:

Re: Перемещение курсора

Сообщение kiparym »

Спасибо! Но не понятно, где находится mweelup\mweeldown ?

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов

Re: Перемещение курсора

Сообщение Borjomy_1 »

На нужном вам контроле или панели
Вложения
События мыши.png

rbl
assistant
assistant
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 10:14
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7-2015
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Перемещение курсора

Сообщение rbl »

kiparym писал(а):Спасибо! Но не понятно, где находится mweelup\mweeldown ?


Находится там где сказал, а названия в мозгу всплыли из биндов на quake... Но смысл примерно тотже ;)

Аватара пользователя
kiparym
advanced
advanced
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 08:52
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 8.2 & 2011
Откуда: г. Саров
Контактная информация:

Re: Перемещение курсора

Сообщение kiparym »

К сожалению, в моём наборе команд «Mouse Wheel» отсутствует. Возможно, это вызвано тем, что я использую LV_V11.
2016-12-04_21-32-49.png

Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
expert
expert
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 4-8.6,9-14
Откуда: город семи холмов

Re: Перемещение курсора

Сообщение Borjomy_1 »

в моём наборе команд «Mouse Wheel» отсутствует.

похоже на то. в 14 точно есть для waveform graph...

Blackman

Activity
leader
leader
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 15:02
Награды: 1
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1,8.5,20
Контактная информация:

Re: Перемещение курсора

Сообщение Blackman »

Посмотрите проект Graph-Extensions-LabVIEW
https://github.com/unipsycho/Graph-Extensions-LabVIEW
Сохранен в 2015, но можно портировать, так как фишки сделаны при помощи PlotImages
На рисунках пример управления курсорами при помощи колеса мышки.
Вложения
Example XYGraph Cursors.PNG
Example XYGraph Cursors BD.PNG

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Перемещение курсора

Сообщение Artem.spb »

Blackman писал(а):Сохранен в 2015, но можно портировать.

нельзя, и выше описано почему (нет такого события в версиях до 2012)

Решение для более ранних версий описано тут

Blackman

Activity
leader
leader
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 15:02
Награды: 1
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1,8.5,20
Контактная информация:

Re: Перемещение курсора

Сообщение Blackman »

Artem.spb писал(а):...нельзя, и выше описано почему (нет такого события в версиях до 2012)...

Используется событие Mouse Move, которое есть в 2011. Речь выше шла о Mouse Wheel, которого нет.

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Перемещение курсора

Сообщение Artem.spb »

Blackman писал(а):
Artem.spb писал(а):...нельзя, и выше описано почему (нет такого события в версиях до 2012)...

Используется событие Mouse Move, которое есть в 2011. Речь выше шла о Mouse Wheel, которого нет.

точно, не рассмотрел на мелком экране, извиняюсь и беру свои слова обратно :)

Ответить

Вернуться в «Работа с графикой и звуком»