Эмуляция контроллера

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Эмуляция контроллера

Сообщение Artem.spb »

У меня сейчас нет дров для проверки, но на сколько я помню. эмуляцию надо настраивать в MAXe

Blackman

Activity
leader
leader
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 15:02
Награды: 1
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1,8.5,20
Контактная информация:

Re: Эмуляция контроллера

Сообщение Blackman »

Из указанного документа:
...
Note: You only can simulate the FPGA target of a cRIO or sbRIO. The real-time processor can not be simulated on those targets.
...

rsv
user
user
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 13:53
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2018
Контактная информация:

Re: Эмуляция контроллера

Сообщение rsv »

эмуляцию надо настраивать в MAXe
Спасибо, буду копать в этом направлении.
Из указанного документа:
...
Note: You only can simulate the FPGA target of a cRIO or sbRIO. The real-time processor can not be simulated on those targets.
...
Если в статье ничего не напутано, то она и должна рассказывать про это: You only can simulate the FPGA target of a cRIO or sbRIO.
Всё равно непонятно, почему выполнение действий, изложенных в статье, вызывает ошибку.

rsv
user
user
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 13:53
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2018
Контактная информация:

Re: Эмуляция контроллера

Сообщение rsv »

Провёл эксперимент на пустом проекте с моделями оборудования, которые использовались как пример в статье (cRIO-9012 & cRIO-9104). Результат получился тот же.
Перед выполнением пункта New»FPGA Target выдаёт запрос (рис. 11). При выборе Deploy Now и введённом IP выдаёт ошибку (рис. 12). Если выбрать Deploy Later эта же ошибка выходит при выполнении Connect. Окно на рис. 13 выходит после ошибки.
Вложения
10_Project.JPG
10_Project.JPG (23.24 КБ) 960 просмотров
11_Deploy CompactRIO Chassis Settings.png
11_Deploy CompactRIO Chassis Settings.png (5.99 КБ) 960 просмотров
12_Conflict Resolution.png
13_DeploymentProgress.png
13_DeploymentProgress.png (7.48 КБ) 960 просмотров

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Эмуляция контроллера

Сообщение Artem.spb »

без контроллера ничего не выйдет. Его нет - подключаться некуда.
виртуальная коробка вам в помощь
Если FPGA не требуется, что все функции для отладки можно запускать просто на ПК

rsv
user
user
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 13:53
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2018
Контактная информация:

Re: Эмуляция контроллера

Сообщение rsv »

эмуляцию надо настраивать в MAXe
Нашёл эмуляцию в MAXe. Но это похоже только для дополнительных модулей. CompactRIO я в ней не нашёл.
Вложения
20_MAX, Create New, Simulated.JPG
20_MAX, Simulated Devices.JPG

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Эмуляция контроллера

Сообщение Artem.spb »

rsv писал(а):Нашёл эмуляцию в MAXe. Но это похоже только для дополнительных модулей. CompactRIO я в ней не нашёл.
да, попутал масштабы возможностей.
Я писал ссылку на настройку виртуальной машины. Там "поднимаете" виртуальный контроллер, а на контроллер уже в МАХе настраиваете эмуляцию модулей.

Аватара пользователя
Kosist

Activity Gold
expert
expert
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:44
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2013-2020
Контактная информация:

Re: Эмуляция контроллера

Сообщение Kosist »

Artem.spb писал(а):...а на контроллер уже в МАХе настраиваете эмуляцию модулей.
А разве NI MAX позволяет эмулирувать модули real-time контроллера? По-моему, это все нужно делать через :labview: проект.
Мы делили апельсин - много наших полегло...

Artem.spb

Activity Автор
expert
expert
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 23:05
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 12-18
Контактная информация:

Re: Эмуляция контроллера

Сообщение Artem.spb »

Kosist писал(а):А разве NI MAX позволяет эмулирувать модули real-time контроллера? По-моему, это все нужно делать через :labview: проект.
в проекте можно только плисину эмулировать.
А модули - в МАХе. Но могу и ошибаться. Видел такое именно с применением виртуальных машин, на которых RT-ОС накатана. Сам ещё не пробовал так делать

Ответить

Вернуться в «Для чайников»