Эмуляция контроллера

Простейшие вопросы в области инженерной разработки

Re: Эмуляция контроллера

Postby Artem.spb on 17 Sep 2019, 11:54

У меня сейчас нет дров для проверки, но на сколько я помню. эмуляцию надо настраивать в MAXe
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1657
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 266
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Эмуляция контроллера

Postby Blackman on 17 Sep 2019, 11:59

Из указанного документа:
...
Note: You only can simulate the FPGA target of a cRIO or sbRIO. The real-time processor can not be simulated on those targets.
...
Blackman
leader
leader
 
Posts: 883
Joined: 17 Jan 2016, 15:02
Medals: 1
Activity (1)
LabVIEW Version: 6.1,8.5,20
Karma: 259
VIP

Re: Эмуляция контроллера

Postby rsv on 17 Sep 2019, 13:03

эмуляцию надо настраивать в MAXe

Спасибо, буду копать в этом направлении.

Из указанного документа:
...
Note: You only can simulate the FPGA target of a cRIO or sbRIO. The real-time processor can not be simulated on those targets.
...

Если в статье ничего не напутано, то она и должна рассказывать про это: You only can simulate the FPGA target of a cRIO or sbRIO.
Всё равно непонятно, почему выполнение действий, изложенных в статье, вызывает ошибку.
rsv
beginner
beginner
 
Posts: 39
Joined: 18 Jul 2019, 13:53
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Re: Эмуляция контроллера

Postby rsv on 17 Sep 2019, 14:17

Провёл эксперимент на пустом проекте с моделями оборудования, которые использовались как пример в статье (cRIO-9012 & cRIO-9104). Результат получился тот же.
Перед выполнением пункта New»FPGA Target выдаёт запрос (рис. 11). При выборе Deploy Now и введённом IP выдаёт ошибку (рис. 12). Если выбрать Deploy Later эта же ошибка выходит при выполнении Connect. Окно на рис. 13 выходит после ошибки.
Attachments
10_Project.JPG
10_Project.JPG (23.24 KiB) Viewed 306 times
11_Deploy CompactRIO Chassis Settings.png
11_Deploy CompactRIO Chassis Settings.png (5.99 KiB) Viewed 306 times
12_Conflict Resolution.png
13_DeploymentProgress.png
13_DeploymentProgress.png (7.48 KiB) Viewed 306 times
rsv
beginner
beginner
 
Posts: 39
Joined: 18 Jul 2019, 13:53
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Re: Эмуляция контроллера

Postby Artem.spb on 17 Sep 2019, 14:44

без контроллера ничего не выйдет. Его нет - подключаться некуда.
виртуальная коробка вам в помощь
Если FPGA не требуется, что все функции для отладки можно запускать просто на ПК
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1657
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 266
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Эмуляция контроллера

Postby rsv on 20 Sep 2019, 14:05

эмуляцию надо настраивать в MAXe

Нашёл эмуляцию в MAXe. Но это похоже только для дополнительных модулей. CompactRIO я в ней не нашёл.
Attachments
20_MAX, Create New, Simulated.JPG
20_MAX, Simulated Devices.JPG
rsv
beginner
beginner
 
Posts: 39
Joined: 18 Jul 2019, 13:53
LabVIEW Version: 2018
Karma: 0

Re: Эмуляция контроллера

Postby Artem.spb on 20 Sep 2019, 14:17

rsv wrote:Нашёл эмуляцию в MAXe. Но это похоже только для дополнительных модулей. CompactRIO я в ней не нашёл.

да, попутал масштабы возможностей.
Я писал ссылку на настройку виртуальной машины. Там "поднимаете" виртуальный контроллер, а на контроллер уже в МАХе настраиваете эмуляцию модулей.
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1657
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 266
CLD hardware I/O VIP freelance

Re: Эмуляция контроллера

Postby Kosist on 20 Sep 2019, 22:12

Artem.spb wrote:...а на контроллер уже в МАХе настраиваете эмуляцию модулей.

А разве NI MAX позволяет эмулирувать модули real-time контроллера? По-моему, это все нужно делать через :labview: проект.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
User avatar
Kosist
leader
leader
 
Posts: 988
Joined: 21 Feb 2011, 23:44
Medals: 2
Activity (1) Gold (1)
LabVIEW Version: 2013-2017
Karma: 279
CLAD I/O VIP students

Re: Эмуляция контроллера

Postby Artem.spb on 22 Sep 2019, 23:26

Kosist wrote:А разве NI MAX позволяет эмулирувать модули real-time контроллера? По-моему, это все нужно делать через :labview: проект.

в проекте можно только плисину эмулировать.
А модули - в МАХе. Но могу и ошибаться. Видел такое именно с применением виртуальных машин, на которых RT-ОС накатана. Сам ещё не пробовал так делать
Artem.spb
expert
expert
 
Posts: 1657
Joined: 31 Jul 2011, 23:05
Medals: 2
Activity (1) Автор (1)
LabVIEW Version: 12,14,15
Karma: 266
CLD hardware I/O VIP freelance

Previous

Return to Для чайников

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron