Считывание данных

VISA, TCP/IP, USB, CAN, GPIB и подобные протоколы

Считывание данных

Postby mr.ppc on 06 Aug 2012, 10:18

Доброго времени суток. В наличии имеется микрометр и блок с кнопкой и USB интерфейсом к нему.
Эта связка работает по принципу клавиатуры. Нашел в LABVIEW пример Basic input Demo, запустил и попробовал понажимать кнопку на блоке. В результате в индикаторе Key Pressed при нажатии отобразилось значение NUMPAD, хотя поидее должно было отображаться число. Хотелось бы узнать как читать показания в таком случае? Поидее ведь должно быть аналогично Numpad`у на клавиатуре, но примеров найти не удалось...
mr.ppc
beginner
beginner
 
Posts: 11
Joined: 21 Jun 2012, 23:13
LabVIEW Version: 2011
Karma: 0

Re: Считывание данных.

Postby AndreyDmitriev on 06 Aug 2012, 14:33

Там не просто NUMPAD, а NUMPAD_1, NUMPAD_2, и так далее. Надо в кейс структуре преобразовывать их в нормальные числа. И вот что-то мне подсказывает, что вы рискуете часть симоволов пропускать с таким подходом. Можно просто взять строковый контрол, поставить программно на него фокус - вот вы и получите все символы с устройства.
User avatar
AndreyDmitriev
VIP
VIP
 
Posts: 1225
Joined: 03 Feb 2010, 00:42
Location: Германия
Medals: 6
Activity (1) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Black (2)
LabVIEW Version: 6.1 - 2016
Karma: 433

Re: Считывание данных.

Postby mr.ppc on 06 Aug 2012, 15:22

AndreyDmitriev wrote:Там не просто NUMPAD, а NUMPAD_1, NUMPAD_2, и так далее. Надо в кейс структуре преобразовывать их в нормальные числа. И вот что-то мне подсказывает, что вы рискуете часть симоволов пропускать с таким подходом. Можно просто взять строковый контрол, поставить программно на него фокус - вот вы и получите все символы с устройства.



А можно, пожалуйста, поподробнее про строковый контрол. Так как я, мягко выражаясь чайник...
mr.ppc
beginner
beginner
 
Posts: 11
Joined: 21 Jun 2012, 23:13
LabVIEW Version: 2011
Karma: 0

Re: Считывание данных.

Postby AndreyDmitriev on 06 Aug 2012, 19:35

Ну с точки зрения программы ведь это устройство ничем не отличается от клавиатуры. Так что если поставить курсор в строковый контрол, то при чтении данные будут вводиться в него автоматически. Этот подход не очень удобен с точки зрения того, что в момент чтения курсор должен стоять именно там, где вводятся символы. А пример Basic input Demo основан на периодическом опросе символов - если между опросами придёт два символа, то один вы потеряете.
User avatar
AndreyDmitriev
VIP
VIP
 
Posts: 1225
Joined: 03 Feb 2010, 00:42
Location: Германия
Medals: 6
Activity (1) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Black (2)
LabVIEW Version: 6.1 - 2016
Karma: 433

Re: Считывание данных

Postby Dimaan on 16 Aug 2012, 08:14

Доброго времени суток.
Уважаемые специалисты. Помогите увидеть ток в лабвью, считать его с микропроцессорного блока релейной защиты. Сейчас блок РЗ подсоединен через свой RS-485, далее через конверетер Adam4520I RS-485/RS-232 к ПК через разъем Rs 232.Заранее признателен.
Dimaan
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 16 Aug 2012, 08:00
LabVIEW Version: 7
Karma: 0

Re: Считывание данных

Postby Oleg B. on 16 Aug 2012, 10:09

Сейчас блок РЗ подсоединен через свой RS-485

Р3 - это что?
Фирма, модель, система команд?
veni, vidi, phallomorphi
User avatar
Oleg B.
leader
leader
 
Posts: 671
Joined: 25 Sep 2011, 11:30
Location: Israel
Medals: 2
Activity (1) Professionalism (1)
LabVIEW Version: 5 .. 2016
Karma: 165
CLD I/O VIP vision freelance

Re: Считывание данных

Postby AndreyDmitriev on 16 Aug 2012, 10:34

Dimaan wrote:Помогите увидеть ток в лабвью


Ваш вопрос претендует на "Лучший Вопрос Месяца". :1stplace: А напряжение и сопротивление вы в лабвью уже видели?

А если серьёзно, то правильная формулировка вопроса такая - есть некое устройство, общающееся с компьютером по последовательному порту. Задача сводится к получению данных в лабвью и их разбору для вытаскивания из них значения. Для общения с портом используются функции VISA. Надо обладать информацией о параметрах соединения (скорость и всё такое) и протоколе. Если есть документация - читайте её внимательно. Если документации нет, но есть программа, уже общающаяся с портом - используйте сниффер порта (sysinternals portmon), и смотрите там, как открывается порт и какие команды пересылаются от устройства.
User avatar
AndreyDmitriev
VIP
VIP
 
Posts: 1225
Joined: 03 Feb 2010, 00:42
Location: Германия
Medals: 6
Activity (1) Professionalism (1) Tutorials (1) Gold (1) Black (2)
LabVIEW Version: 6.1 - 2016
Karma: 433

Re: Считывание данных

Postby Dimaan on 16 Aug 2012, 15:02

Постарался вопрос сделать слишком простым и понятным)
Меня интересует конкретно блоки в лабвью, их параметры, где их мжно внести (это скорость, порт и т.д.)
С каждым блоком релейной защиты (РЗ) имеется программное обеспечение, которое позволяет с блока считывать параметры (ток, напряжение).
Так вот я хочу эти параметры видеть в лабвью, короче организовать АСУТП типа Скады, создать свое окно с кнопочками, квадратиками.Можно ли это сделать? Лабвью только сейчас установил и полный ноль в нём). И ещё забегаю вперед- управлять командами ВКЛ. и Откл.. Со стандартным ПО это можно.
Dimaan
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 16 Aug 2012, 08:00
LabVIEW Version: 7
Karma: 0

Re: Считывание данных

Postby Dimaan on 16 Aug 2012, 15:05

Фирма НТЦ Механотроника блок БМРЗ.
Dimaan
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 16 Aug 2012, 08:00
LabVIEW Version: 7
Karma: 0

Re: Считывание данных

Postby Jakob Brontfeyn on 16 Aug 2012, 15:17

Все это делается но желательно знать структуру посылок по компорту,
в противном случае надо действовать хакерскими методами и подключаться
ком-портом на подслушивание и пытаться самому все декодировать.
Вот я тут от разных устройства в Labview
через RS-232 информацию собирал,
viewtopic.php?f=14&t=2728&p=23964#p23964
а потом уже можно, что то, типа маленькой SCADA сделать.
User avatar
Jakob Brontfeyn
expert
expert
 
Posts: 1704
Joined: 28 Feb 2008, 11:01
Medals: 6
Activity (1) Gold (1) Silver (2) Black (2)
Karma: 237
VIP

Re: Считывание данных

Postby Dimaan on 17 Aug 2012, 17:46

Было бы не плохо.Может попробуем вместе это сделать с Вашей помощью?
Для начала со стандартным ПО я задаю адрес, чтоб опрашивать блок стаким же адресом, затем, я повторюсь, задаю скорость в битах, четность. Все рабатает.
Теперь надо как-то это провернуть в лабвью. Какой первый блок установить в лабвью, чтоб задать в нем параметры для посылки запроса в блок, в нашем случае измерения действующего значения тока. У меня есть документы кое-какие, может полезные. Я мог бы отправить Вам их на электронный адрес. Так будет быстрее.
Dimaan
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 16 Aug 2012, 08:00
LabVIEW Version: 7
Karma: 0

Re: Считывание данных

Postby Dimaan on 17 Aug 2012, 17:49

Протокол обмена Modbus RTU поддерживает блок. Что это и как его едят?)
Dimaan
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 16 Aug 2012, 08:00
LabVIEW Version: 7
Karma: 0

Re: Считывание данных

Postby Dimaan on 17 Aug 2012, 17:54

Эти viewtopic.php?f=14&t=2728&p=23964#p23964 без Вашей помощи ничем помочь мне не могут. Были бы это реальные проекты, в котором только задать адрес, скорость и всё.
Dimaan
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 16 Aug 2012, 08:00
LabVIEW Version: 7
Karma: 0

Re: Считывание данных

Postby Dimaan on 17 Aug 2012, 17:55

/а потом уже можно, что то, типа маленькой SCADA сделать/
Было бы замечательно!
Dimaan
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 16 Aug 2012, 08:00
LabVIEW Version: 7
Karma: 0

Re: Считывание данных

Postby Dimaan on 17 Aug 2012, 17:58

jakob.brontfeyn@t-online.de - если это Ваш адрес, то документы на него отправил.
Dimaan
beginner
beginner
 
Posts: 22
Joined: 16 Aug 2012, 08:00
LabVIEW Version: 7
Karma: 0

Next

Return to Коммуникация с приборами

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron