Считывание данных

VISA, TCP/IP, USB, CAN, GPIB и подобные протоколы
mr.ppc
beginner
beginner
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 23:13
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2011
Контактная информация:

Считывание данных

Сообщение mr.ppc »

Доброго времени суток. В наличии имеется микрометр и блок с кнопкой и USB интерфейсом к нему.
Эта связка работает по принципу клавиатуры. Нашел в LABVIEW пример Basic input Demo, запустил и попробовал понажимать кнопку на блоке. В результате в индикаторе Key Pressed при нажатии отобразилось значение NUMPAD, хотя поидее должно было отображаться число. Хотелось бы узнать как читать показания в таком случае? Поидее ведь должно быть аналогично Numpad`у на клавиатуре, но примеров найти не удалось...

AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:42
Награды: 6
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1 - 2016
Откуда: Германия
Контактная информация:

Re: Считывание данных.

Сообщение AndreyDmitriev »

Там не просто NUMPAD, а NUMPAD_1, NUMPAD_2, и так далее. Надо в кейс структуре преобразовывать их в нормальные числа. И вот что-то мне подсказывает, что вы рискуете часть симоволов пропускать с таким подходом. Можно просто взять строковый контрол, поставить программно на него фокус - вот вы и получите все символы с устройства.

mr.ppc
beginner
beginner
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 23:13
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 2011
Контактная информация:

Re: Считывание данных.

Сообщение mr.ppc »

AndreyDmitriev писал(а):Там не просто NUMPAD, а NUMPAD_1, NUMPAD_2, и так далее. Надо в кейс структуре преобразовывать их в нормальные числа. И вот что-то мне подсказывает, что вы рискуете часть симоволов пропускать с таким подходом. Можно просто взять строковый контрол, поставить программно на него фокус - вот вы и получите все символы с устройства.



А можно, пожалуйста, поподробнее про строковый контрол. Так как я, мягко выражаясь чайник...

AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:42
Награды: 6
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1 - 2016
Откуда: Германия
Контактная информация:

Re: Считывание данных.

Сообщение AndreyDmitriev »

Ну с точки зрения программы ведь это устройство ничем не отличается от клавиатуры. Так что если поставить курсор в строковый контрол, то при чтении данные будут вводиться в него автоматически. Этот подход не очень удобен с точки зрения того, что в момент чтения курсор должен стоять именно там, где вводятся символы. А пример Basic input Demo основан на периодическом опросе символов - если между опросами придёт два символа, то один вы потеряете.

Dimaan
beginner
beginner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 08:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7
Контактная информация:

Re: Считывание данных

Сообщение Dimaan »

Доброго времени суток.
Уважаемые специалисты. Помогите увидеть ток в лабвью, считать его с микропроцессорного блока релейной защиты. Сейчас блок РЗ подсоединен через свой RS-485, далее через конверетер Adam4520I RS-485/RS-232 к ПК через разъем Rs 232.Заранее признателен.

Аватара пользователя
Oleg B.

Activity Professionalism
leader
leader
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 11:30
Награды: 2
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 5 .. 2016
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Считывание данных

Сообщение Oleg B. »

Сейчас блок РЗ подсоединен через свой RS-485

Р3 - это что?
Фирма, модель, система команд?
veni, vidi, phallomorphi

AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:42
Награды: 6
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 6.1 - 2016
Откуда: Германия
Контактная информация:

Re: Считывание данных

Сообщение AndreyDmitriev »

Dimaan писал(а):Помогите увидеть ток в лабвью


Ваш вопрос претендует на "Лучший Вопрос Месяца". :1stplace: А напряжение и сопротивление вы в лабвью уже видели?

А если серьёзно, то правильная формулировка вопроса такая - есть некое устройство, общающееся с компьютером по последовательному порту. Задача сводится к получению данных в лабвью и их разбору для вытаскивания из них значения. Для общения с портом используются функции VISA. Надо обладать информацией о параметрах соединения (скорость и всё такое) и протоколе. Если есть документация - читайте её внимательно. Если документации нет, но есть программа, уже общающаяся с портом - используйте сниффер порта (sysinternals portmon), и смотрите там, как открывается порт и какие команды пересылаются от устройства.

Dimaan
beginner
beginner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 08:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7
Контактная информация:

Re: Считывание данных

Сообщение Dimaan »

Постарался вопрос сделать слишком простым и понятным)
Меня интересует конкретно блоки в лабвью, их параметры, где их мжно внести (это скорость, порт и т.д.)
С каждым блоком релейной защиты (РЗ) имеется программное обеспечение, которое позволяет с блока считывать параметры (ток, напряжение).
Так вот я хочу эти параметры видеть в лабвью, короче организовать АСУТП типа Скады, создать свое окно с кнопочками, квадратиками.Можно ли это сделать? Лабвью только сейчас установил и полный ноль в нём). И ещё забегаю вперед- управлять командами ВКЛ. и Откл.. Со стандартным ПО это можно.

Dimaan
beginner
beginner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 08:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7
Контактная информация:

Re: Считывание данных

Сообщение Dimaan »

Фирма НТЦ Механотроника блок БМРЗ.

Аватара пользователя
Jakob Brontfeyn

Activity Gold Silver Black
expert
expert
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:01
Награды: 6
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Считывание данных

Сообщение Jakob Brontfeyn »

Все это делается но желательно знать структуру посылок по компорту,
в противном случае надо действовать хакерскими методами и подключаться
ком-портом на подслушивание и пытаться самому все декодировать.
Вот я тут от разных устройства в Labview
через RS-232 информацию собирал,
viewtopic.php?f=14&t=2728&p=23964#p23964
а потом уже можно, что то, типа маленькой SCADA сделать.

Dimaan
beginner
beginner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 08:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7
Контактная информация:

Re: Считывание данных

Сообщение Dimaan »

Было бы не плохо.Может попробуем вместе это сделать с Вашей помощью?
Для начала со стандартным ПО я задаю адрес, чтоб опрашивать блок стаким же адресом, затем, я повторюсь, задаю скорость в битах, четность. Все рабатает.
Теперь надо как-то это провернуть в лабвью. Какой первый блок установить в лабвью, чтоб задать в нем параметры для посылки запроса в блок, в нашем случае измерения действующего значения тока. У меня есть документы кое-какие, может полезные. Я мог бы отправить Вам их на электронный адрес. Так будет быстрее.

Dimaan
beginner
beginner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 08:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7
Контактная информация:

Re: Считывание данных

Сообщение Dimaan »

Протокол обмена Modbus RTU поддерживает блок. Что это и как его едят?)

Dimaan
beginner
beginner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 08:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7
Контактная информация:

Re: Считывание данных

Сообщение Dimaan »

Эти viewtopic.php?f=14&t=2728&p=23964#p23964 без Вашей помощи ничем помочь мне не могут. Были бы это реальные проекты, в котором только задать адрес, скорость и всё.

Dimaan
beginner
beginner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 08:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7
Контактная информация:

Re: Считывание данных

Сообщение Dimaan »

/а потом уже можно, что то, типа маленькой SCADA сделать/
Было бы замечательно!

Dimaan
beginner
beginner
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 08:00
Репутация: 0
Версия LabVIEW: 7
Контактная информация:

Re: Считывание данных

Сообщение Dimaan »

jakob.brontfeyn@t-online.de - если это Ваш адрес, то документы на него отправил.

Ответить

Вернуться в «Коммуникация с приборами»